Картофельный салат с копчёной форелью
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 340 гр. копчёной форели, кожу снимите
- Половина небольшой красной луковицы, тонко нарезанная
- 450 гр. красного картофеля, нарезанного кусками по 2,5 см.
- 1/4 ст. крем-фреш или сметаны
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ч. л. зернистой горчицы
- 3 ст. л. порубленного свежего укропа
- Половина небольшого огурца, разрезанная продольно пополам и тонко нарезанная
- 1 большой пучок водяного кресса, корни обрежьте
- Хлеб пумперникель и/или маринованная свекла, для подачи (по желанию)
Приготовление:
- Замочите ломтики лука в миске с ледяной водой. Залейте картофель водой в кастрюле, добавьте щепотку соли, накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, не накрывая крышкой, до мягкости, 8-10 минут. Слейте воду и дайте немного остыть; обсушите картофель.
- Тем временем смешайте в большой миске крем-фреш, уксус, оливковое масло и горчицу, чтобы получилась однородная заправка. Вмешайте укроп. Слейте воду с лука, обсушите его и добавьте в заправку. Добавьте картофель и огурец, посолите, поперчите и перемешайте.
- Разложите водяной кресс по 4 тарелкам и добавьте в каждую немного картофельного салата. Раскрошите форель пальцами и посыпьте сверху. Подавайте салат с хлебом пумперникель и / или маринованной свеклой.
Пищевая ценность одной порции: калории 344, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 6 г., белки 27 г., углеводы 22 г., клетчатка 3 г., холестерин 67 мг., натрий 296 мг., сахар 0 г.
|