Вернуться назад

Свиная корейка с кофейной глазурью для полезного меню

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 натуральные свиные котлеты на кости весом по 180 - 220 гр. (толщиной по 2,5 см.)
  • 1 ст. крепкого кофе, остудите
  • 170 гр. мелассы (примерно 0,5 ст.)
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 6 - 8 веточек свежего тимьяна

Приготовление:

  1. В пакете с зиплоком объёмом 4 л. смешайте кофе, мелассу, уксус, горчицу, чеснок, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. чёрного перца, имбирь, тимьян и свиные котлеты; запечатайте и встряхните, чтобы покрыть мясо жидкостью. Положите мариноваться в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
  2. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Достаньте свинину из пакета. Перелейте маринад в кастрюлю; варите на среднем огне, помешивая, пока жидкость не выпарится до объёма 0,5 ст., 12-15 минут. Удалите веточки тимьяна.
  3. Жарьте свиные котлеты на гриле по 3-4 минут с каждой стороны, или пока внутренняя температура мяса не достигнет 64°С. Дайте отдохнуть в течение 5 минут; подавайте с глазурью.