Вернуться назад

Коктейль «Полома пиканте» с малиной

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Для коктейлей:

  • 12 ягод свежей малины
  • 4 тонких ломтика перца халапеньо
  • 360 мл. текилы (предпочтительно Текила Бланко изготовленная из сока голубой агавы)
  • 360 мл. свежевыжатого красного сока грейпфрута
  • 90 мл. свежевыжатого сока лайма
  • 90 мл. сиропа агавы
  • 300 мл. содовой воды (газированная вода) или лимонно-лаймового лимонада

    Для грейпфрутовой соли:

  • 1/4 ст. крупной соли
  • Цедра 1 грейпфрута
  • Дольки лайма, для бокалов

Приготовление:

  1. Приготовить коктейли: в стеклянном кувшине растолочь пестиком малину и перец халапеньо, затем заполнить на половину льдом. Добавить текилу, сок грейпфрута, сок лайма и агавовый сироп. Взять второй кувшин (таково же объема) и перелить в него из первого, продолжать переливать из кувшина в кувшин до полного смешения коктейля. Добавить содовую.
  2. Приготовить грейпфрутовую соль: растолочь в ступке соль и цедру грейпфрута, затем высыпать на блюдо. Смочить края бокалов долькой лайма, затем погрузить в грейпфрутовую соль. Заполнить бокалы коктейлем.