Вернуться назад

Курица в абрикосовой глазури с пастернаком и сухофруктами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 средних куриных бедра на кости с кожей
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 6 средних луковиц шалота
  • 4 средних пастернака, очищенных и нарезанных кусками по 2,5 см.
  • 1/3 ст. абрикосового варенья
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ст. чернослива без косточек, крупно порубленного
  • 0,5 ст. кураги, крупно порубленной
  • 1 ст. л. яблочного уксуса

Приготовление:

  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте до 220°С. В большой сковороде, подходящей для духовки, на сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и пастернак и жарьте до золотистого цвета, встряхивая сковороду, 2 минуты.
  2. Смешайте в миске абрикосовое варенье, горчицу, имбирь и зиру. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем, перемешайте с абрикосовой глазурью.
  3. Раскидайте в сковороде сухофрукты. Положите курицу сверху курицу кожей вверх. Добавьте 1/4 ст. воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите, пока всё не прогреется, 6 минут. Затем снимите крышку и переставьте сковороду в духовку. Запекайте, пока курица и овощи не станут мягкими и золотистыми, 20-25 минут.
  4. Отодвиньте курицу к стенкам сковороды и вмешайте уксус в соки на дне сковороды (добавьте до 2 ст. л. воды, если соус слишком густой). Подавайте прямо на сковороде.
Пищевая ценность одной порции: калории 757, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 9 г., белки 38 г., углеводы 71 г., клетчатка 6 г., холестерин 158 мг., натрий 464 мг., сахар 0 г.