Вернуться назад

Суфле с ветчиной и сыром в сковороде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 больших яиц комнатной температуры, отделите желтки от белков
  • 2 клубня картофеля рассет-бербанк, очищенных и нарезанных кубиками по 1 см.
  • 220 гр. сыра манчего или выдержанного проволоне, натёртого (2 ст.)
  • 1 ст. л. муки
  • 4 ст. л. оливкового масла + дополнительно по необходимости
  • 1 луковица, нарезанная тонкими полукольцами
  • 2 стручка чили Анахайм, разрезанных пополам, очищенных от семян и тонко нарезанных
  • 110 гр. варёной ветчины, нарезанной небольшими кубиками
  • 1 ч. л. паприки
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Залейте картофель в кастрюле водой, посолите, накройте крышкой и варите до мягкости, 2 минуты. Слейте воду.
  2. Взбейте в миске яичные желтки с сыром, мукой и перцем по вкусу.
  3. Нагрейте жаропрочную сковороду диаметром 25 см. с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, лук и чили и жарьте, примерно 4 минуты. Добавьте ветчину и жарьте 3 минуты. Переложите смесь в миску.
  4. Добавьте в сковороду оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и картофель и жарьте до золотистого цвета, 4 минуты. Добавьте паприку, петрушку и чеснок и готовьте 1 минуту. Переложите в ту же миску.
  5. Взбейте миксером яичные белки с 2 ст. л. воды и 0,5 ч. л. соли до образования мягких пиков. Смешайте одну треть белков с желтковой смесью, затем аккуратно вмешайте оставшиеся белки. Смажьте сковороду оливковым маслом, если она сухая, и поставьте на умеренно слабый огонь.
  6. Добавьте яичную смесь, накройте крышкой и жарьте, пока поверхность суфле не запечётся, 4-6 минут. Сверху выложите начинку и поставьте сковороду в духовку, не накрывая крышкой; запекайте до готовности, 5-7 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 641, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 19 г., белки 32 г., углеводы 33 г., клетчатка 4 г., холестерин 373 мг., натрий 1215 мг., сахар 0 г.