Коктейль «Пинаколада» со свежим кокосовым молоком
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Для кокосового молока:
- Мякоть одного кокоса, мелко нарезать
- Жидкость одного кокоса (кокосовая вода)
Для одной порции коктейля:
- 1/4 ст. кокосового молока
- 1/3 ст. ананасового сока
- 2 ст. л. ароматизированного пряностями рома
Приготовление:
- Поместить мякоть кокоса в блендер, добавить кокосовую воду; протереть до почти гладкой консистенции. Перелить кокосовую смесь в кастрюлю, добавить 1,5 ст. воды и довести до кипения, затем снять с плиты и дать отстояться в течение 30 мин. Процедить смесь через сито с мелкими отверстиями и полностью охладить.
- Заполнить шейкер льдом, добавить кокосовое молоко, ананасовый сок и ром. Тщательно взболтать, затем процедить в заполненный льдом стакан.
- Для замороженной версии этого коктейля, нужно измельчить в блендере все ингредиенты коктейля с 1 ст. льда.
|