Вернуться назад

Коктейль «Пинаколада» со свежим кокосовым молоком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Для кокосового молока:

  • Мякоть одного кокоса, мелко нарезать
  • Жидкость одного кокоса (кокосовая вода)

    Для одной порции коктейля:

  • 1/4 ст. кокосового молока
  • 1/3 ст. ананасового сока
  • 2 ст. л. ароматизированного пряностями рома

Приготовление:

  1. Поместить мякоть кокоса в блендер, добавить кокосовую воду; протереть до почти гладкой консистенции. Перелить кокосовую смесь в кастрюлю, добавить 1,5 ст. воды и довести до кипения, затем снять с плиты и дать отстояться в течение 30 мин. Процедить смесь через сито с мелкими отверстиями и полностью охладить.
  2. Заполнить шейкер льдом, добавить кокосовое молоко, ананасовый сок и ром. Тщательно взболтать, затем процедить в заполненный льдом стакан.
  3. Для замороженной версии этого коктейля, нужно измельчить в блендере все ингредиенты коктейля с 1 ст. льда.