Печенье Сникердудл с ароматом «5 специй»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. винного камня
- 1 ч. л. приправы «5 специй»
- 1 ч. л. молотой корицы
- 3/4 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ст. сахара-песка
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 2 больших яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. красного декоративного сахара
Приготовление:
- Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте до 200°С. В миске среднего размера смешайте муку, винный камень, по 0,5 ч. л. приправы «5 специй» и корицы, соду и соль.
- В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с белым и коричневым сахаром до получения пышной массы, 4-5 минут. Вмешайте по одному яйцу. Вмешайте ванильный экстракт, затем убавьте скорость миксера до низкой, вмешайте мучную смесь и замесите тесто.
- Смешайте в маленькой миске красный сахар с оставшиеся 0,5 ч. л. приправы «5 специй» и корицы. Скатайте из теста шарики (примерно по 2 ст. л. каждый), затем обваляйте их в красном сахаре. Разложите на двух чистых противнях на расстоянии 7 см. друг от друга.
- Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не потрескается в центре и слегка не подрумянится по краям, 9-12 минут. Дайте остыть в течение 10 минут на противнях, затем переложите печенье на решётки, чтобы оно полностью остыло.
|