Красно-белое печенье
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Печенье
- 2 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ст. сухого солодового молока (с классическим вкусом)
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. соли
- 140 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 3/4 ст. сахара-песка
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/3 ст. сметаны
Глазурь
- 2 и 3/4 ст. сахарной пудры
- 1/3 ст. сухого солодового молока (с классическим вкусом)
- 2 ст. л. светлого кукурузного сиропа
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3 ст. л. горячей воды + дополнительно по необходимости
- Белый и красный пищевые гелевые красители
- 0,5 ч. л. какао-порошка
- Белый и красный декоративный сахар, для украшения
Приготовление:
Испеките печенье: Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. В миске среднего размера смешайте муку, сухое солодовое молоко, разрыхлитель, соду и соль.
- В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы, около 3 минут. Добавьте по одному яйцу, хорошо взбивая после каждого добавления, затем вмешайте ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте в два захода мучную смесь, чередуя её со сметаной.
- Выложите горки теста (по 2 ст. л.) на подготовленные противни на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока дно и края печенья не застынут и только начнут темнеть, 16-18 минут. Дайте остыть в течение 5 минут на противнях, затем переложите печенье на решётки, чтобы оно полностью остыло.
Тем временем приготовьте глазурь: Просейте сахарную пудру и солодовое молоко в большую миску. Добавьте кукурузный сироп, ванильный экстракт и горячую воду и взбейте до получения гутой пасты (если смесь слишком густая, добавьте ещё горячей воды, по 1 ч. л. за раз). Переложите половину глазури в миску среднего размера. Силиконовой лопаткой вмешайте 0,5 ч. л. белого пищевого красителя в одну миску с глазурью, добавив при необходимости больше красителя. Вмешайте 0,5 ч. л. красного пищевого красителя и какао-порошок в оставшуюся миску с глазурью, добавив при необходимости больше красителя.
- Переверните печенье плоской стороной вверх. С помощью небольшой лопатки выложите белую глазурь на половину каждого печенья, посыпьте белым декоративным сахаром и верните на решётку. Поставьте в холодильник на 15-20 минут. Для аккуратной линии между двумя цветами, положите кусок фольги или вощёной бумаги на половину каждого печенья, прежде чем наносить белую глазурь, а после застывания удалите. Намажьте красную глазурь на другую половину печенья и посыпьте красным декоративным сахаром. Дайте застыть при комнатной температуре, минимум в течение 2 часов или оставьте на ночь.
|