Запечённая курица в духовке кусочками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,8 кг. кусков курицы с костями (или 1 курица весом 1,8 кг, разделанная на 10 кусков)
- 1 головка чеснока
- 0,5 ст. красного винного уксуса
- 1/3 ст. оливкового масла
- 2 ст. л. крупно порубленного свежего орегано + дополнительно для подачи
- 3 - 4 сушёных красных перца чили, раздробите
- Пита, для подачи
Приготовление:
- Измельчите 1 зубчик чеснока; остальные раздавите. Смешайте чеснок в большой миске с уксусом, оливковым маслом, орегано, чили и 2 ч. л. соли. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть все куски жидкостью. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
Кулинарный совет: вы также можете разделить курицу пополам.
- Разогрейте духовку до 230°С. Положите курицу в жаровню; запекайте до готовности и золотистой корочки, около 30 минут. Посыпьте орегано. Смажьте питу вытопленным жиром из жаровни и подавайте с курицей.
|