Вернуться назад

Раздавленный печёный картофель с ростбифом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 больших клубня картофеля (примерно по 340 гр. каждый)
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 большая луковица, тонко нарезанная
  • 1 и 1/4 ч. л. мелко порубленного розмарина
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • 1/3 ст. сметаны
  • 1/4 ст. майонеза
  • 4 ч. л. хрена, жидкость слейте
  • 6 тонких ломтиков острого чеддера (примерно 100 гр.)
  • 340 гр. тонких ломтиков ростбифа
  • Маринованные огурцы, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Проколите картофель несколько раз вилкой. Запеките в микроволновой печи, пока он не станет очень мягким, около 15 минут. Аккуратно разрежьте клубни продольно пополам, посолите и поперчите.
  2. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, 1 ч. л. розмарина, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, помешивая, до золотистого цвета, около 12 минут, добавив 1 ч. л. за 1 минуту до готовности. Переложите в миску и протрите сковороду.
  3. Смешайте в небольшой миске сметану, майонез, хрен, оставшуюся 1 ч. л. уксуса и 1/4 ч. л. розмарина. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Нагрейте в сковороде 1,5 ст. л. оливкового масла и положите 2 половинки картофеля срезами вниз. Плотно прижмите клубни лопаткой, чтобы расплющить их. Жарьте, перевернув один раз, до хрустящей румяной корочки, 4-5 минут. Переложите срезами вверх, на противень и повторите то же самое с оставшимися 1,5 ст. оливкового масла и 2 половинками картофеля.
  5. Полейте каждую половину картофеля 1 ст. л. сметанного соуса, дополните ломтиком чеддера и ростбифа. Разрежьте оставшиеся 2 ломтика чеддера пополам и положите по 1 половинке на каждую половину клубня; сверху выложите луковую смесь. Жарьте в духовке в режиме гриля, пока сыр не расплавится, 2-3 минуты. Подавайте с маринованными огурцами и оставшимся сметанным соусом для макания.
Пищевая ценность одной порции: калории 620, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 11 г., белки 33 г., углеводы 36 г., клетчатка 3 г., холестерин 90 мг., натрий 977 мг., сахар 4 г.