Вернуться назад

Жареная свинина с долькой салата айсберг

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 натуральные свиные котлеты на кости (толщиной примерно 2 см.; по 220 гр. каждая)
  • Сок 1 лимона
  • 3 зубчика чеснока, натёртых
  • 1,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1,5 ст. простого греческого йогурта с пониженным содержанием жира
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 110 гр. раскрошенной феты (примерно 2/3 ст.)
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных (белые части отдельно от зелёных)
  • 1/4 ст. порубленного свежего укропа
  • 1 небольшой кочан салата айсберг, разрежьте на 4 части

Приготовление:

  1. Посыпьте свинину солью и чёрным перцем. Смешайте в небольшой миске лимонный сок, 2 натёртых зубчика чеснока, орегано и 3 ст. л. оливкового масла. Отложите 1 ст. л. смеси для топпинга; оставшейся пряной смесью натрите свинину.
  2. Приготовьте заправку:


    В кухонном комбайне смешайте йогурт, уксус, половину сыра, белый лук, 3 ст. л. укропа, оставшийся 1 тёртый зубчик чеснока, 3 ст. л. воды, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Взбейте до получения однородной массы, добавляя при необходимости воду по 1 ч. л. за раз, чтобы заправка стала более жидкой. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте котлеты из свинины и жарьте, пока они не подрумянятся и не будут готовы, по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите на тарелки.
  4. Разложите дольки салата по тарелкам и посыпьте солью и чёрным перцем. Сбрызните свинину отложенной 1 ст. л. смеси из лимонного сока. Полейте салат йогуртовой заправкой. Посыпьте оставшимся сыром, укропом и зелёным луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 620, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 14 г., белки 52 г., углеводы 10 г., клетчатка 1 г., холестерин 139 мг., натрий 795 мг., сахар 7 г.