Суп с индейкой и диким рисом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 220 гр. шампиньонов, нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см.
- 3 лука-порея (только белые и светло-зелёные части), разрезанных продольно пополам и тонко нарезанных
- 3 моркови, нарезанные ломтиками толщиной 0,5 см.
- 2 ч. л. порубленного свежего тимьяна
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- Цедра 1 лимона (срежьте овощечисткой широкими полосками) + 2 ч. л. лимонного сока
- 3 лавровых листа (желательно свежих)
- 340 гр. готовой индейки (белое и тёмное мясо без кожи), нарезанной кубиками (примерно 3 ст.)
- 1 ст. смеси дикого риса
- 6 ст. шпината (примерно 200 гр.)
Приготовление:
- В казане среднего размера на умеренно сильном огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте грибы и жарьте, перемешав 1-2 раза, пока они хорошо не подрумянятся, около 3 минут. Убавьте огонь до среднего. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла и жарьте, пока оно не растает. Добавьте лук-порей и морковь, посыпьте 1 ч. л. соли и щепоткой свежемолотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока лук-порей не размягчится, около 3 минут.
- Добавьте тимьян и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавьте куриный бульон, цедру лимона, лавровый лист и 3 ст. л. воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего, чтобы поддерживать слабое кипение. Добавьте индейку и дикий рис; варите, пока рис не станет мягким, 13-15 минут.
- Добавьте шпинат и варите на медленном огне, пока он не завянет, около 1 минуты. Достаньте лавровый лист и лимонную цедру, добавьте лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Разлейте суп по тарелкам.
Пищевая ценность одной порции: калории 490, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 7 г., белки 38 г., углеводы 55 г., клетчатка 7 г., холестерин 109 мг., натрий 728 мг., сахар 7 г.
|