Вернуться назад

Суп с индейкой и диким рисом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 220 гр. шампиньонов, нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 3 лука-порея (только белые и светло-зелёные части), разрезанных продольно пополам и тонко нарезанных
  • 3 моркови, нарезанные ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 2 ч. л. порубленного свежего тимьяна
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • Цедра 1 лимона (срежьте овощечисткой широкими полосками) + 2 ч. л. лимонного сока
  • 3 лавровых листа (желательно свежих)
  • 340 гр. готовой индейки (белое и тёмное мясо без кожи), нарезанной кубиками (примерно 3 ст.)
  • 1 ст. смеси дикого риса
  • 6 ст. шпината (примерно 200 гр.)

Приготовление:

  1. В казане среднего размера на умеренно сильном огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте грибы и жарьте, перемешав 1-2 раза, пока они хорошо не подрумянятся, около 3 минут. Убавьте огонь до среднего. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла и жарьте, пока оно не растает. Добавьте лук-порей и морковь, посыпьте 1 ч. л. соли и щепоткой свежемолотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока лук-порей не размягчится, около 3 минут.
  2. Добавьте тимьян и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавьте куриный бульон, цедру лимона, лавровый лист и 3 ст. л. воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего, чтобы поддерживать слабое кипение. Добавьте индейку и дикий рис; варите, пока рис не станет мягким, 13-15 минут.
  3. Добавьте шпинат и варите на медленном огне, пока он не завянет, около 1 минуты. Достаньте лавровый лист и лимонную цедру, добавьте лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Разлейте суп по тарелкам.
Пищевая ценность одной порции: калории 490, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 7 г., белки 38 г., углеводы 55 г., клетчатка 7 г., холестерин 109 мг., натрий 728 мг., сахар 7 г.