Вернуться назад

Паста кавателли в мясном соусе с зелёным горошком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 сырые острые итальянские колбаски, оболочки снимите (примерно 280 гр.)
  • 1 небольшой лук, мелко порубленный
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. порубленного свежего розмарина
  • 0,5 ст. сухого красного вина
  • 450 гр. пасты кавателли
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 0,5 ст. тёртого сыра пекорино-романо + дополнительно для подачи

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Раскрошите колбасу в сковороду и добавьте лук. Жарьте, разбивая фарш деревянной ложкой, пока лук не размягчится, около 8 минут. Увеличьте огонь до умеренно сильного и жарьте, помешивая, пока мясо и лук не подрумянятся, около 2 минут.
  2. Отодвиньте мясную смесь к стенкам сковороды и добавьте в середину томатную пасту. Жарьте томатную пасту, помешивая, до потемнения, 1-2 минуты. Добавьте розмарин, затем перемешайте томатную пасту с колбасой и луком. Влейте вино и доведите до кипения. Варите, пока вино не выпарится наполовину, около 2 минут. Добавьте 1,5 ст. кипящей воды и доведите соус до кипения. Варите до загустения, около 5 минут.
  3. Пока соус варится, добавьте кавателли и горошек в оставшуюся кипящую воду в кастрюле и варите, в соответствии с рекомендацией на упаковке кавателли. Отлейте отдельно 0,5 ст. воды, остальное слейте.
  4. Добавьте кавателли, горошек и петрушку в соус и доведите до кипения. Перемешайте, чтобы покрыть соусом, добавив при необходимости больше воды, в которой варилась паста, если соус слишком сухой. Снимите с огня, посыпьте сыром и перемешайте. Разделите пасту по тарелкам и посыпьте сыром.
Пищевая ценность одной порции: калории 600, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 12 г., белки 25 г., углеводы 46 г., клетчатка 4 г., холестерин 79 мг., натрий 1205 мг., сахар 5 г.