Вернуться назад

Пицца «Буона Лиза»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. теста для пиццы, разморозьте, если замороженное
  • 0,5 ст. печёных красных и жёлтых перцев, нарезанных тонкими полосками
  • 10 помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/4 ст. нарезанного свежего базилика
  • 3 зубчиков чеснока; 1 измельчённый, 2 нарезанных
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Мука высшего сорта, для работы
  • Кукурузная мука, чтобы посыпать
  • 170 гр. моцареллы, натёртой (примерно 1,5 ст.)
  • 90 гр. проволоне, натёртого (примерно 3/4 ст.)
  • 2 ст. л. кедровых орехов, поджаренных
  • 110 гр. козьего сыра, раскрошенного

Приготовление:

  1. Положите камень для пиццы или перевёрнутый противень с бортиками на нижнюю решётку духовки и разогрейте до 260°С.
  2. Смешайте в миске печёные перцы, помидоры, базилик и измельчённый чеснок с 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте нарезанный чеснок в оставшейся 1 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета, около 1 минуты. Немного остудите.
  3. На слегка посыпанной мукой поверхности растяните или раскатайте тесто для пиццы в круглый пласт диаметром 30-35 см. Обильно посыпьте лопату для пиццы или другой перевёрнутый противень кукурузной мукой и положите сверху тесто. Сбрызните небольшим количеством чесночного масла и посыпьте солью. Сверху посыпьте моцареллой и проволоне и выложите смесь помидоров и перцев, затем посыпьте кедровыми орехами и нарезанным чесноком.
  4. Положите пиццу на разогретый камень для пиццы или перевёрнутый противень и запекайте, пока корж не станет золотистым и хрустящим, а сыр не расплавится, 10-15 минут. Посыпьте козьим сыром и нарезайте.