Пицца «Буона Лиза»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. теста для пиццы, разморозьте, если замороженное
- 0,5 ст. печёных красных и жёлтых перцев, нарезанных тонкими полосками
- 10 помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/4 ст. нарезанного свежего базилика
- 3 зубчиков чеснока; 1 измельчённый, 2 нарезанных
- 2 ст. л. оливкового масла
- Мука высшего сорта, для работы
- Кукурузная мука, чтобы посыпать
- 170 гр. моцареллы, натёртой (примерно 1,5 ст.)
- 90 гр. проволоне, натёртого (примерно 3/4 ст.)
- 2 ст. л. кедровых орехов, поджаренных
- 110 гр. козьего сыра, раскрошенного
Приготовление:
- Положите камень для пиццы или перевёрнутый противень с бортиками на нижнюю решётку духовки и разогрейте до 260°С.
- Смешайте в миске печёные перцы, помидоры, базилик и измельчённый чеснок с 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте нарезанный чеснок в оставшейся 1 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета, около 1 минуты. Немного остудите.
- На слегка посыпанной мукой поверхности растяните или раскатайте тесто для пиццы в круглый пласт диаметром 30-35 см. Обильно посыпьте лопату для пиццы или другой перевёрнутый противень кукурузной мукой и положите сверху тесто. Сбрызните небольшим количеством чесночного масла и посыпьте солью. Сверху посыпьте моцареллой и проволоне и выложите смесь помидоров и перцев, затем посыпьте кедровыми орехами и нарезанным чесноком.
- Положите пиццу на разогретый камень для пиццы или перевёрнутый противень и запекайте, пока корж не станет золотистым и хрустящим, а сыр не расплавится, 10-15 минут. Посыпьте козьим сыром и нарезайте.
|