Вернуться назад

Чилакилес с кукурузой и чёрной фасолью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 банка (400 гр.) консервированных печёных помидоров
  • 1 ст. томатной сальсы с кусочкам помидоров
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 небольшой стручок халапеньо, разрезанный пополам (очистите от семян, чтобы убавить жгучесть)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 красный сладкий перец, порубленный
  • 1 банка (430 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
  • 1 ст. замороженной жареной кукурузы
  • 6 ст. жёлтых чипсов из кукурузной тортильи (примерно 170 гр.)
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками
  • 0,5 ст. свежей кинзы
  • 1/3 ст. раскрошенного сыра котиха

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Смешайте в блендере помидоры, сальсу, чеснок и халапеньо и взбейте до получения однородной массы.
  2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне и добавьте растительное масло. Добавьте сладкий перец и жарьте, пока края не начнут размягчаться, 1-2 минуты. Добавьте чёрную фасоль и кукурузу и жарьте, помешивая, пока они не прогреются, 1-2 минуты. Шумовкой переложите всё в миску.
  3. Нагрейте пустую сковороду на среднем огне. Добавьте томатную смесь и варите до лёгкого загустения, 3-4 минуты. Добавьте 1 ст. воды в блендер и взбейте; отложите в сторону.
  4. Добавьте чипсы в сковороду и перемешайте, добавляя по мере необходимости воды из блендера, чтобы разбавить. Посыпьте сверху смесью овощей и фасоли. Переставьте сковороду в духовку под гриль и жарьте, пока всё не прогреется, 1-2 минуты. Сверху выложите авокадо, посыпьте кинзой и сыром.
Пищевая ценность одной порции: калории 536, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 4 г., белки 14 г., углеводы 68 г., клетчатка 16 г., холестерин 10 мг., натрий 1191 мг., сахар 11 г.