Вернуться назад

Ракушки, фаршированные сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Ракушки

  • 1 упаковка (340 гр.) больших макарон-ракушек
  • 220 гр. шёлкового тофу, размятого
  • 1 упаковка (280 гр.) замороженного шпината, разморозьте и отожмите воду
  • 1,5 ст. творога
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1,5 ст. тёртой моцареллы
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый

    Соус

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. тёртой моркови
  • 0,5 ст. тёртого цуккини
  • 1 небольшая луковица, мелко порубленная
  • 0,5 ст. нарезанного сельдерея
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. сушёного базилика
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
  2. Приготовьте соус: в кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте морковь, кабачки, лук и сельдерей и жарьте до мягкости, но овощи не должны потемнеть, 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте в течение 5 минут, периодически помешивая. Добавьте базилик, орегано, томатную пасту, перетёртые помидоры и 2 ст. воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Тем временем приготовьте ракушки: положите макароны в кипящую воду и варите в течение 8 минут; слейте воду. В миске среднего размера смешайте тофу, шпинат, творог, пармезан, 0,5 ст. моцареллы, яйцо и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки размером 22х32 см. Налейте в форму около 1 ст. соуса. Наполните ракушки сырной начинкой и положите их в форму для запекания, открытой стороной вверх. Вылейте оставшийся соус на ракушки. Плотно накройте фольгой и запекайте в течение 30 минут. Затем снимите фольгу, посыпьте оставшейся 1 ст. моцареллы и запекайте ещё в течение 15 минут. Дайте немного остыть и подавайте.