Вернуться назад

Оладьи «Качио-э-Пепе»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно для жарки
  • Чёрный перец грубого помола
  • 450 гр. спагетти, отваренных и нарезанных на куски по 5 см.
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 1,5 ст. простокваши или кефира
  • 3 больших желтка
  • 1,5 ст. тёртого сыра пекорино романо + дополнительно для подачи
  • 170 гр. свежей моцареллы, нарезанной на куски по 0,5 см.

Приготовление:

  1. Смешайте в небольшой кастрюле оливковое масло и 1,5 ст. л. чёрного перца и жарьте на среднем огне, пока масло не начнёт пузыриться, 3-5 минут. Положите спагетти в миску среднего размера и залейте пряным маслом. Смешайте, чтобы равномерно распределить, и отложите в сторону.
  2. Смешайте в большой миске муку, 1,5 ст. л. соли, разрыхлитель и соду. В отдельной миске взбейте простоквашу с яичными желтками. Проделайте углубление в центре сухой смеси и добавьте смесь из простокваши. Замесите тесто (в нём будут небольшие комки).
  3. Добавьте в тесто спагетти, пекорино и моцареллу. Хорошо перемешайте силиконовой лопаткой.
  4. Разогрейте духовку до 120°С. Налейте в большую сковороду примерно 1 см. оливкового масла и нагрейте до 160°С на термометре для фритюра. Работая несколькими партиями, зачерпните смесь спагетти и выложите в сковороду (примерно по 2 ст. л. на порцию); слегка расплющьте металлической лопаткой. Жарьте оладьи, перевернув один раз, до золотистого цвета, около 4 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы слить лишний жир, затем переложите на противень и держите в духовке в тепле, пока жарите оставшиеся оладьи. Перед подачей посыпьте сыром пекорино-романо.