Вернуться назад

Мак-н-чиз «Три сыра»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. средних макарон-ракушек (250 гр.)
  • 1 большое яйцо
  • 1 банка (340 гр.) цельного сгущённого молока без сахара
  • Щепотка кайенского перца
  • Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
  • 1 и 1/3 ст. тёртого мюнстера (110 гр.) + 4 тонких ломтика (30 гр.)
  • 0,5 ст. тёртого острого чеддера (60 гр.)
  • 1/4 ст. тёртого пармезана (30 гр.)
  • Половина кочана цветной капусты, нарезанной на небольшие соцветия (4 ст.)

Приготовление:

  1. Взбейте в миске яйцо, концентрированное молоко, кайенский перец, мускатный орех, соль и чёрный перец по вкусу. В отдельной миске смешайте тёртые сыры.
  2. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте цветную капусту и варите около 7 минут. Переложите шумовкой в миску. Добавить макароны в ту же воду и варите до состояния аль-денте, около 10 минут. Слейте, отлив отдельно 1/4 ст. воды. Разогрейте духовку в режиме гриля.
  3. Смешайте яичную смесь и тёртые сыры в пустой кастрюле и варите на умеренно слабом огне, постоянно помешивая, пока весь сыр не расплавится и соус не начнёт загустевать. Снимите с огня и добавьте цветную капусту. Измельчите погружным блендером до получения однородной и лёгкой массы (можно также использовать обычный блендер). Вмешайте немного воды из-под макарон, чтобы получилась кремообразная текстура.
  4. Вмешайте пасту в соус, посолите и поперчите по вкусу. Переложите в неглубокую форму для запекания и сверху выложите ломтики мюнстера. Поджарьте в духовке до золотистого цвета, около 5 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 403, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 10 г., белки 20 г., углеводы 41 г., клетчатка 2 г., холестерин 85 мг., натрий 517 мг., сахар 0 г.