Вернуться назад

Натуральные свиные котлеты с жареными плантанами по-кубински

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 0,7 кг. сладких плантанов (жёлтых с чёрными пятнами), очищенных, разрезанных продольно на 4 части и нарезанных на куски
  • 1 большой красный сладкий перец, очищенный от семян и порубленный
  • 1 красный лук, порубленный
  • 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • Тёртая цедра лайма + дольки для подачи
  • 1 ст. л. порубленного свежего орегано
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 4 натуральные свиные котлеты на кости (толщиной 2-2,5 см.; примерно 0,8 кг.)
  • Острый соус, для подачи

Приготовление:

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте плантаны, сладкий перец, красный лук, 1 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут. Добавьте половину чеснока и жарьте до золотистого цвета, примерно 1 минуту; посолите и поперчите по вкусу.
  2. Тем временем смешайте в небольшой миске оставшийся чеснок, цедру лайма, орегано и зиру. Натрите котлеты из свинины с обеих сторон смесью и посыпьте солью и чёрным перцем.
  3. В другой большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте свинину и жарьте до готовности и румяной корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны.
  4. Разложите свинину и плантаны по тарелкам. Подавайте с дольками лайма и острым соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 500, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 6 г., белки 31 г., углеводы 43 г., клетчатка 5 г., холестерин 94 мг., натрий 611 мг., сахар 19 г.