Вернуться назад

Печёные яйца с полентой по-каджунски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 170 гр. копчёных колбасок андуйет, нарезанных на куски по 1 см.
  • 1 зелёный сладкий перец, порубленный
  • 2 стебля сельдерея, порубленных + 0,5 ст. листьев сельдерея
  • 4 пера зелёного лука, нарезанных
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1,5 ч. л. каджунской приправы + дополнительно для подачи
  • 1 коробка (750 гр.) протёртых помидоров
  • 1 упаковка 450 гр. готовой поленты, нарежьте на 8 кружков
  • 8 больших яиц
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки

Приготовление:

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте андуйет и жарьте около 3 минут. Добавьте сладкий перец и сельдерей (стебли), перемешайте и жарьте до мягкости, 3-4 минуты. Добавьте зелёный лук, чеснок и каджунскую приправу и жарьте до мягкости, около 30 секунд. Влейте помидоры и 1/4 ст. воды; добавьте 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Доведите до кипения и варите до лёгкого загустения, 8-10 минут.
  2. Тем временем разогрейте духовку в режиме гриля. Смажьте ломтики поленты с обеих сторон оставшейся 1 ст. л. оливкового масла; выложите на противень. Жарьте в духовке до хрустящей корочки по краям, 10-12 минут.
  3. Обратной стороной ложки сделайте в томатном соусе 8 лунок для яиц. Разбейте яйца в лунки, накройте крышкой и тушите, пока белки не застынут, но желтки всё ещё будут жидкими, 6-8 минут. Посыпьте петрушкой, листьями сельдерея и каджунской приправой по вкусу. Подавайте с полентой.
Пищевая ценность одной порции: калории 460, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 7 г., белки 25 г., углеводы 32 г., клетчатка 5 г., холестерин 398 мг., натрий 1117 мг., сахар 11 г.