Панини с брюссельской капустой и салями
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/4 ст. инжирного варенья
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 340 гр. брюссельской капусты, жёсткие внешние листья снимите
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 4 мягкие булочки чиабатта, разрежьте горизонтально пополам
- 8 ломтиков сыра проволоне (примерно 110 гр.)
- 12-16 тонких ломтиков генуэзской салями (примерно 110 гр.)
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- Чипсы из овощей, для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Смешайте в небольшой миске варенье из инжира и горчицу; отставьте в сторону. Возьмите головки брюссельской капусты за кочерыжку и натрите на крупной тёрке. Переложите на противень, застеленный фольгой, и перемешайте с оливковым маслом; посолите и поперчите вкусу. Жарьте в духовке до золотистого цвета, 3-4 минуты.
- Намажьте нижнюю половину каждой булочки 1 ст. л. инжирно-горчичной смеси. Сверху положите по 1 ломтику сыра, немного брюссельской капусты, 3-4 ломтика салями, ещё один ломтик сыра и накройте верхушкой булочки.
- В большой сковороде на умеренно слабом огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Положите на сковороду 2 сэндвича, придавите их тяжёлой сковородой и жарьте до золотистого цвета, 5-6 минут. Переверните сэндвичи, добавив в сковороду ещё 1 ст. л. сливочного масла; снова прижмите и жарьте, пока не подрумянится и сыр не расплавится, от 4 до 5 минут. Протрите сковороду и повторите то же самое с оставшимися 2 сэндвичами и сливочным маслом. Подавайте с овощными чипсами.
Пищевая ценность одной порции: калории 620, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 16 г., белки 22 г., углеводы 60 г., клетчатка 5 г., холестерин 79 мг., натрий 1375 мг., сахар 16 г.
|