Вернуться назад

Панини с брюссельской капустой и салями

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. инжирного варенья
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 340 гр. брюссельской капусты, жёсткие внешние листья снимите
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 мягкие булочки чиабатта, разрежьте горизонтально пополам
  • 8 ломтиков сыра проволоне (примерно 110 гр.)
  • 12-16 тонких ломтиков генуэзской салями (примерно 110 гр.)
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Чипсы из овощей, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Смешайте в небольшой миске варенье из инжира и горчицу; отставьте в сторону. Возьмите головки брюссельской капусты за кочерыжку и натрите на крупной тёрке. Переложите на противень, застеленный фольгой, и перемешайте с оливковым маслом; посолите и поперчите вкусу. Жарьте в духовке до золотистого цвета, 3-4 минуты.
  2. Намажьте нижнюю половину каждой булочки 1 ст. л. инжирно-горчичной смеси. Сверху положите по 1 ломтику сыра, немного брюссельской капусты, 3-4 ломтика салями, ещё один ломтик сыра и накройте верхушкой булочки.
  3. В большой сковороде на умеренно слабом огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Положите на сковороду 2 сэндвича, придавите их тяжёлой сковородой и жарьте до золотистого цвета, 5-6 минут. Переверните сэндвичи, добавив в сковороду ещё 1 ст. л. сливочного масла; снова прижмите и жарьте, пока не подрумянится и сыр не расплавится, от 4 до 5 минут. Протрите сковороду и повторите то же самое с оставшимися 2 сэндвичами и сливочным маслом. Подавайте с овощными чипсами.
Пищевая ценность одной порции: калории 620, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 16 г., белки 22 г., углеводы 60 г., клетчатка 5 г., холестерин 79 мг., натрий 1375 мг., сахар 16 г.