Вернуться назад

Равиоли с тыквой в грибном соусе с панчеттой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 упаковки по 250-280 гр. равиоли с мускатной тыквой
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 220 гр. вешенок, обрезанных и нарезанных
  • 110 гр. панчетты, нарезанной кубиками
  • 2 ч. л. порубленного свежего тимьяна
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/3 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 0,5 ст. порубленной свежей петрушки

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте равиоли и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 0,5 ст. воды, остальное слейте.
  2. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте грибы и панчетту, посолите и поперчите. Жарьте, периодически помешивая, пока панчетта не станет хрустящей, а грибы слегка подрумянятся, 5-7 минут. Добавьте тимьян и жарьте 30 секунд. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения.
  3. Добавьте в сковороду равиоли и 1/4 ст. воды, в которой они варились. Доведите до кипения и варите, осторожно помешивая, пока равиоли не покроются соусом, добавляя по мере необходимости больше воды. Добавьте сливочное масло и пармезан и перемешайте, чтобы масло растаяло. Добавьте петрушку.
  4. Разложите равиоли по тарелкам. Посыпьте чёрным перцем и пармезаном.
Пищевая ценность одной порции: калории 580, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 11 г., белки 24 г., углеводы 66 г., клетчатка 8 г., холестерин 119 мг., натрий 1187 мг., сахар 11 г.