Вернуться назад

Сэндвичи «Рубен» с индейкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. нарезки из филе индейки
  • 2,5 ст. л. сливочного масла, размягчённого
  • 3 пера зелёного лука, белые части и 5 см. зелени, мелко порубите
  • 1 банка (220 гр.) квашеной капусты, сполосните
  • 1 небольшое яблоко, очищенное и натёртое
  • 1/4 ст. майонеза
  • 2 - 3 ст. л. соуса чили
  • 2 ч. л. каперсов, нарезанных + 1 ч. л. жидкости
  • 8 ломтиков солёных огурцов + 1 ч. л. рассола
  • 8 ломтиков ржаного хлеба с семенами
  • 1,5 - 2 ст. тёртого швейцарского сыра (примерно 170 гр.)

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте белую часть лука и жарьте около 3 минут. Добавьте квашеную капусту и яблоко, посолите и поперчите. Жарьте, пока квашеная капуста не подсохнет и не подрумянится, около 10 минут. Добавьте половину зелёного лука и жарьте ещё 1 минуту.
  2. Разогрейте духовку в режиме гриля. Смешайте майонез, соус чили, оставшийся зелёный лук, каперсы и их жидкость, а также рассол из-под огурцов.
  3. Намажьте примерно 0,5 ч. л. сливочного масла на одну сторону каждого ломтика хлеба. Положите 4 ломтика маслом вниз на противень, застеленный фольгой. Смажьте каждый майонезной смесью, затем сверху выложите индейку, маринованные огурцы и квашеную капусту. Посыпьте сыром и жарьте в духовке, пока сыр не расплавится, около 2 минут.
  4. Намажьте больше майонезной смеси на сухие стороны остальных 4 ломтиков хлеба; положите смазанной маслом стороной на бутерброды. Верните в духовку под гриль и жарьте золотистого цвета, перевернув один раз, около 2 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 625, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 12 г., белки 39 г., углеводы 46 г., клетчатка 6 г., холестерин 102 мг., натрий 2381 мг., сахар 0 г.