Кисло-сладкий релиш из капусты и редьки
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/4 часть краснокочанной капусты, тонко нарезанная
- 2 ч. л. растительного масла
- Половина небольшой красной луковицы, тонко нарезанная
- 1 большой зубчик чеснока, раздавленный
- 0,5 ст. яблочного сидра (нефильтрованного яблочного сока без сахара)
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. сахара
- 1/4 часть небольшой хикамы, очистите и натрите
- 2 ст. л. свекольного хрена (см. приготовление), жидкость слейте
- 2 ст. л. порубленного свежего укропа
Приготовление:
- В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук, чеснок и 1 ч. л. соли и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, но он не должен потемнеть, около 5 минут. Добавьте капусту, яблочный сидр, уксус, сахар и чёрный перец по вкусу. Накройте крышкой и тушите, пока капуста не станет мягкой, около 20 минут.
- Вмешайте хикаму, свекольный хрен и укроп; посолите и поперчите. Остудите до комнатной температуры. Подавайте с жареными колбасками.
Свекольный хрен
- 1 ч. л. белого уксуса
- 1 ч. л. коричневого сахара
- 2 ст. тёртого корня хрена
- 1/4 ч. л. соли
- 450 гр. свеклы (сваренной, очищенной, натёртой)
В большой миске смешайте все ингредиенты. Закатайте в чистые простерилизованные банки, и храните в холодильнике до 2 недель.
|