Вернуться назад

Курица в кокосовом соусе в мультиварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 лук, нарезанный
  • 6 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. дистиллированного белого уксуса
  • 1 ст. л. + 3/4 ч. л. сахара
  • 0,7 кг. куриных бёдер без костей и кожи (большие разрежьте пополам)
  • 4 иранских огурца с гладкой кожурой
  • 1 перец фресно
  • 1,5 ст. жасминового риса
  • 1/4 ст. кокосовых сливок без сахара
  • Специальное оборудование: мультиварка

Приготовление:

  1. Смешайте в мультиварке лук, чеснок, соевый соус, по 1/4 ст. уксуса и воды, 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. чёрного перца. Вмешайте курицу. Закройте крышку и закройте клапан. Установите режим скороварки на 8 минут.
  2. Тем временем нарежьте ломтиками огурцы и мелко порубите перец фресно (удалите семена, чтобы убавить жгучесть). В миске среднего размера смешайте огурцы и перец с оставшимися 2 ст. л. уксуса и 3/4 ч. л. сахара. Обильно посолите и оставьте мариноваться, пока готовите курицу.
  3. Отварите рис в соответствии с рекомендацией на упаковке.
  4. По завершении цикла скороварки осторожно поверните паровой клапан и вручную спустите давление. Откройте крышку. Установите режим жарки при сильном нагреве и готовьте, пока соус немного не загустеет, 12-15 минут.
  5. Добавьте кокосовые сливки в кастрюлю с курицей. Разложите рис, курицу и салат из огурцов по тарелкам.
Пищевая ценность одной порции: калории 580, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 5 г., белки 42 г., углеводы 75 г., клетчатка 2 г., холестерин 160 мг., натрий 1110 мг., сахар 17 г.