Вернуться назад

Салат «Сувлаки» с курицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,7 кг. куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кубиками по 2,5 см.
  • Тёртая цедра 1 лимона + 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ч. л. сушёного орегано
  • 2 цельнозерновые питы, нарезанные на куски по 2,5 см.
  • 0,5 ст. обезжиренного греческого йогурта
  • 2 сердцевины салата романо, порубленные
  • 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • Половина огурца, тонко нарезанная
  • 0,5 ст. раскрошенной феты

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. В большой миске смешайте курицу с лимонной цедрой, по 1 ст. л. лимонного сока и оливкового масла, 1 ч. л. орегано, 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу; дайте постоять минимум 5 минут.
  2. Разложите кусочки питы на противне и поджарьте в духовке, перемешав в середине жарки, пока они не станут хрустящими, 10-12 минут. Остудите.
  3. Тем временем нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте курицу и жарьте, периодически переворачивая, до готовности, 6-8 минут. Переложите на тарелку.
  4. Приготовьте заправку:


    В небольшой миске смешайте йогурт, оставшуюся 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. орегано, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Вмешайте все соки из тарелки с жареной курицей и добавьте 2-3 ст. л. воды.
  5. Смешайте в большой миске салат, несколько ложек йогуртовой заправки и чипсы из питы; немного подсолите и поперчите по вкусу. Разложите салат по тарелкам. Сверху выложите курицу, помидоры, огурец и фету. Полейте оставшейся заправкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 470, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 6 г., белки 5 г., углеводы 26 г., клетчатка 4 г., холестерин 112 мг., натрий 1006 мг., сахар 47 г.