Вернуться назад

Ананасовый сандей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. полусладкого шоколада, порубленного, или шоколадных гранул
  • 110 гр. сливочного масла, тонко нарезанного
  • 3/4 ст. какао-порошка
  • 1 и 3/4 ст. + 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. + 2 ст. л. нежирных сливок
  • 1 ст. сыра маскарпоне, комнатной температуры
  • 1 покупной фунтовый кекс, разрезанный на 6-8 толстых ломтика
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 1 свежий ананас, очищенный от кожуры и сердцевины и нарезанный дольками
  • Кокосовая стружка, поджаренная, и/или арахис, для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Смешайте шоколад со сливочным маслом в миске для СВЧ. Нагрейте в микроволновой печи на мощности 50% в течение 2 минут; перемешайте, затем нагревайте на интервалах в 30 секунд, пока масса полностью не растает. Вмешайте какао и 1 и 3/4 ст. сахара до получения однородной массы.
  2. Нагрейте смесь в микроволновке на полной мощности в течение 5 минут, периодически останавливая, чтобы перемешать. Не волнуйтесь, если смесь выглядит зернистой; продолжайте нагревать и перемешивать до однородной консистенции. Добавьте 1 ст. сливок и нагрейте в микроволновой печи на полной мощности ещё 2 минуты. Перелейте в термос, чтобы шоколадный соус не остыл.
  3. Вмешайте оставшиеся 2 ст. л. сливок и 2 ст. л. сахара в маскарпоне в миске, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
  4. Разогрейте гриль до умеренного жара. Слегка смажьте ломтики кекса растительным маслом и обжарьте на гриле по 1-2 минуте с каждой стороны. Слегка смажьте ананас растительным маслом и обжарьте на гриле до появления поджаристых отметин, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
  5. Выложите дольки ананаса на каждый ломтик кекса, дополните ложкой крема из маскарпоне и полейте тёплым шоколадным соусом. По желанию посыпьте кокосовой стружкой и / или орехами.