Тыквенно-кокосовый кремовый пирог
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Корж
- 14 целых крекера Грэма
- 1/4 ст. сахара-песка
- 6 ст. л. сливочного масла, растопленного и немного остывшего
Начинка и топпинг
- 1 банка (425 гр.) тыквенного пюре
- 2 ст. жирных сливок
- 0,5 ст. + 1/3 ст. сладких коксовых сливок для десертов (хорошо перемешайте), охлаждённых
- 0,5 ст. сахара-песка
- 2 больших яйца
- 1 и 1/3 ч. л. ванильного экстракта
- 3/4 ч. л. кокосового экстракта
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 0,5 ч. л. молотого душистого перца
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ст. кокосовых хлопьев без сахара
- 3 ст. л. сахарной пудры
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 160°С.
- Испеките корж: смешайте в кухонном комбайне крекеры Грэма с сахаром и измельчите. Добавьте растопленное сливочное масло и взбейте до полного смешивания. Переложите смесь форму для пирога диаметром 22 см. Пальцами равномерно прижмите смесь ко дну и стенкам формы. Запекайте, пока корж не застынет и не подрумянится, 20-25 минут. Переложите на решётку, чтобы полностью остудить.
- Приготовьте начинку: в миске среднего размера смешайте тыквенное пюре с 0,5 ст. жирных сливок, 0,5 ст. кокосовых сливок, сахаром, яйцами, 1 ст. л. ванильного экстракта, 0,5 ч. л. кокосового экстракта, имбирём, душистым перцем и солью. Взбейте до получения однородной массы. Перелейте начинку на остывший корж для пирога. Выпекайте, пока начинка не застынет и будет немного подрагивать в центре, 50-60 минут. Переставьте пирог на решётку, чтобы полностью остудить.
- Приготовьте топпинг: выложите кокосовые хлопья на противень и запекайте до золотистого цвета по краям около 5 минут.
- Смешайте в большой миске сахарную пудру с оставшимися 1,5 ст. жирных сливок, 0,5 ч. л. ванильного экстракта и 1/4 ч. л. кокосового экстракта. Взбивайте миксером на средней скорости до крепких пиков, 3-4 минуты. Вмешайте оставшиеся 1/3 ст. кокосовых сливок (не взбивайте). Переложите в кондитерский мешок с насадкой звездой. Отсадите крем на пирог и посыпьте поджаренным кокосом. Поставьте в холодильник минимум на 1 час.
|