Вернуться назад

Зелёная фасоль с фундуком и укропом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. цельного фундука
  • 0,7 кг. французской зелёной фасоли, стеблевые кончики обрежьте
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ст. измельчённого свежего укропа

Приготовление:

  1. Насыпьте фундук в большую сковороду (диаметром 30 см.) и поставьте на средний огонь. Жарьте в течение 5-10 минут, периодически перекатывая орехи, пока они не прогреются. Пересыпьте фундук на чистое кухонное полотенце, сложите полотенце и потрите орехи, чтобы очистить от кожицы. Ничего страшного, если не вся кожица сойдёт. Крупно порубите фундук и отложите в сторону. Протрите сковороду кухонным полотенцем.
  2. Тем временем налейте в большую кастрюлю 4 л. воды, добавьте 1 ст. л. соли и доведите до кипения. Положите стручковую фасоль в кипяток и варите 5 минут, пока она не станет мягче. Сразу же слейте воду и переложите фасоль в большую миску с ледяной водой.
  3. Перед подачей нагрейте в большой сковороде на среднем огне сливочное масло и 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте стручковую фасоль, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца и жарьте в течение 3 минут, помешивая щипцами, пока вся фасоль не прогреется. Снимите с огня, добавьте укроп и фундук и попробуйте на соль. Подавайте фасоль горячей.