Вернуться назад

Печёная радужная морковь с апельсином

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. оранжевой моркови, неочищенной
  • 450 гр. радужной моркови, неочищенной
  • 1 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
  • 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ч. л. флёр-де-сель

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Удалите верхушки и помойте всю морковь с помощью щетки. Нарежьте морковь длинными ломтиками наискосок. Они должны получиться примерно одинаковыми, около 10 см. в длину и 1 см. в ширину.
  3. Подложите морковь на противень, сбрызните 3 ст. л. оливкового масла и посыпьте 1 ч. л. крупнозернистой соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Хорошо перемешайте руками и распределите в один слой.
  4. Запекайте в течение 15-20 минут, перемешав один раз, пока морковь слегка не подрумянится и не станет мягкой.
  5. Если я использую в приготовлении цитрусовый сок, то часто добавляю и цедру для ещё большего вкуса, - говорит повар. Посыпьте апельсиновой цедрой, флер-де-сель и сбрызните апельсиновым соком, хорошо перемешайте. Подавайте морковь горячей или комнатной температуры.