Вернуться назад

Крем-суп из батата с кремовым зефиром в стопках

grandkulinar.ru

Приготовление:

В кастрюле на умеренно сильном огне обжарьте в 2 ст. л. сливочного масла, 1 нарезанный лук-шалот и 1 ст. л. измельчённого имбиря до мягкости, 3 минуты. Добавьте 1 нарезанный кубиками очищенный батат, половину нарезанного кубиками очищенного зелёного яблока, 0,5 ч. л. порошка мадрас-карри, 3 ст. л. кленового сиропа и 2,5 ст. воды. Варите на медленном огне, пока батат не станет мягким, 15-20 минут, затем измельчите в блендере до однородной консистенции; при необходимости разбавьте водой. Посолите и поперчите по вкусу. Разлейте суп по 8-10 стопкам. Взбейте по 2 ст. л. кремового зефира и жирных сливок; сбрызните смесью суп и украсьте кубиками зелёного яблока.

Ингредиенты: