Коктейль «Московский мул» с клюквой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. л. с горкой сушёной клюквы, для подачи
- 60 мл. простого сиропа + дополнительно, чтобы замочить клюкву
- 180 мл. водки
- 120 мл. апельсинового сока
- 120 мл. нефильтрованного клюквенного сока
- 120 мл. имбирного пива
Приготовление:
- Положите сушёную клюкву в небольшую миску и добавьте достаточно сахарного сиропа, чтобы покрыть все ягоды. Дайте пропитаться, пока клюква немного не смягчится, около 1 часа. Тем временем охладите 4 медные кружки в морозильной камере.
- Для каждого напитка смешайте в шейкере, наполненном крупными кубиками льда, по 45 мл. водки, по 30 мл. апельсинового сока и клюквенного сока и 15 мл. простого сахарного сиропа и энергично взболтайте. Добавьте 30 мл. имбирного пива, снова закройте шейкер и аккуратно встряхните его назад и вперёд один раз (это смешает напиток, при этом пиво не выдохнется).
- Процедите в охлаждённую медную кружку и засыпьте свежим льдом. Украсьте несколькими ягодами разбухшей клюквы.
Для приготовления простого сахарного сиропа, нагрейте в кастрюле равные части сахара и воды, пока сахар не растворится; дайте остыть. Можно хранить в холодильнике до одного месяца.
|