Вернуться назад

Паста «Арраббиата»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. пасты букатини
  • 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных
  • 3 ст. л. нарезанных маринованных калабрийских перцев чили
  • 2 банки по 400 гр. консервированных помидоров черри
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 0,5 ст. воды, остальное слейте.
  2. Тем временем в отдельной большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, до светло-золотистого цвета, около 3 минут. Добавьте 2 ст. л. чили и жарьте, помешивая, пока масло не станет красным, около 1 минуты. Добавьте помидоры черри и 1 ст. воды и тушите, периодически помешивая, до загустения, около 20 минут.
  3. Добавьте в соус макароны, отложенную воду, в которой они варились, петрушку и оставшуюся 1 ст. л. чили. Варите, помешивая, пока чтобы хорошо покрыть все макароны соусом, около 1 минуты; посолите по вкусу. Разложите по тарелкам и сбрызните оливковым маслом.