Вернуться назад

Бантики с цветной капустой в коричневом масле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. + 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 небольшой кочан цветной капусты, разрезанный на соцветия
  • 450 гр. макарон бантиков
  • 3/4 ст. панировочных сухарей панко
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры + 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 4 филе анчоусов, раздавленных

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Растопите 3 ст. л. сливочного масла в микроволновой печи, затем смешайте с цветной капустой на противне, посолите и поперчите. Жарьте в духовке до мягкости и поджаристых пятен, 6-8 минут.
  2. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 3/4 ст. воды, остальное слейте.
  3. Тем временем в отдельной большой кастрюле на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте панировочные сухари панко и жарьте, помешивая, пока они не подрумянятся, 2-4 минуты; добавьте лимонную цедру и посолите по вкусу. Переложите панировочные сухари в миску и протрите кастрюлю.
  4. В той же кастрюле на среднем огне растопите оставшиеся 6 ст. л. сливочного масла. Нагревайте, периодически помешивая силиконовой лопаткой, до появления коричневых пятен, 5-7 минут. Добавьте анчоусы, цветную капусту, макароны, воду, в которой они варились, и лимонный сок. Варите, помешивая, до лёгкого загустения, около 1 минуты; посолите и поперчите по вкусу. Разложите по тарелкам и посыпьте панировочными сухарями.