Вернуться назад

Слойки с тыквой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 лист замороженного слоёного теста (половина упаковки 500 гр.), разморозьте
  • 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно для формы
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 24 кубика очищенной мускатной тыквы размером 2,5-4 см.
  • 1/4 ч. л. сушёного розмарина
  • 1/4 ст. мягкого сыра с чесноком и зеленью (например, бурсен)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте оливковым маслом форму на 24 мини-маффина (желательно с антипригарным покрытием). Равномерно посыпьте сахаром дно каждой ячейки. Выложите слоёное тесто на рабочую поверхность и разрежьте острым ножом на 24 равных квадрата.
  2. Перемешайте в миске тыкву с оливковым маслом, розмарином, 1/4 ч. л. соли и щепоткой свежемолотого чёрного перца. Положите по 1 куску тыквы в каждую ячейку формы (ничего страшного, если некоторые куски тыквы выше ячейки). Выложите примерно по 0,5 ч. л. сыра поверх каждого кубика тыквы. Накройте каждую порцию кусочком слоёного теста, заправляя края вовнутрь ячейки.
  3. Выпекайте, пока тесто не станет золотистым и пышным, 15-20 минут. Дайте остыть 5 минут, затем выложите из формы. Подавайте тыквой вверх.