Вернуться назад

Авокадо с овощами в чашах из плантанов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно для формы
  • 3 крупных зелёных плантана, очищенных и нарезанных толщиной 2 см. (24 куска)
  • 1 крупных авокадо, нарезанных кубиками
  • 1 сливовидный помидор, нарезанный кубиками
  • Половина оранжевого сладкого перца, нарезанная кубиками
  • 1/4 часть небольшой красной луковицы, измельчённая
  • 1 перец серрано, измельчённый
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 2 ст. л. порубленной свежей кинзы

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте оливковым маслом форму на 24 мини-маффина (желательно с антипригарным покрытием).
  2. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте плантаны и варите до мягкости, 12-15 минут. Слейте воду и дайте немного остыть.
  3. Пальцами прижмите по куску плантана ко дну и стенкам каждой ячейки формы, чтобы получились чаши. Запекайте, пока чаши из плантанов не подрумянятся по краям, 25-30 минут. Дайте остыть 5 минут, затем выложите из формы.
  4. Тем временем в миске среднего размера смешайте авокадо, помидор, сладкий перец, красный лук, серрано, сок лайма, кинзу, оливковое масло и 1 ч. л. соли. Аккуратно перемешайте, затем разложите по чашам из плантанов.