Вернуться назад

Рыба в свёртках из фольги в ближневосточном стиле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 лука-порея (белые и светло-зелёные части), разрежьте продольно пополам и нарежьте кусками по 1 см.
  • 2 моркови, тонко нарезанные
  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промойте
  • 0,5 ст. зелёных оливок без косточек, разрезанных пополам
  • 1/4 ст. + 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 широкие полоски лимонной цедры + 2 ст. л. лимонного сока и дольки для подачи
  • 4 филе трески без кожи, центральный отруб (примерно по 170 гр. каждое)
  • 1 ст. свежей петрушки
  • 0,5 ст. свежей мяты
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. копчёной паприки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С. Выложите на стол четыре листа сверхпрочной фольги длиной 30 см. Равномерно распределите лук-порей, морковь, нут и оливки по листам фольги, разложив овощи кучками; посолите и поперчите. Сбрызните 3 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. воды, сверху положите по полоске лимонной цедры. Посыпьте рыбу с обеих сторон солью и чёрным перцем; положите по одному филе поверх каждой овощной горки. Сведите края фольги вместе запечатайте, оставляя внутри место для циркуляции пара.
  2. Переложите свёртки из фольги на противень и запекайте, пока овощи не станут мягкими, а рыба не пропечётся, 15-20 минут. Достаньте из духовки и отложите в сторону.
  3. Тем временем смешайте в кухонном комбайне петрушку, мяту, лимонный сок, кориандр, паприку и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца; измельчите. Добавьте оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла и взбейте до получения однородной массы.
  4. Разложите свёртки с рыбой по тарелкам и осторожно откройте. Полейте каждую порцию соусом из зелени и подавайте с дольками лимона.
Пищевая ценность одной порции: калории 530, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 4 г., белки 37 г., углеводы 29 г., клетчатка 8 г., холестерин 73 мг., натрий 878 мг., сахар 7 г.