Острые креветки с печёной капустой кейл
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 больших пучка красной кудрявой капусты кейл, стебли срежьте, листья крупно порубите
- 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 450 гр. больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- Половина красного лука, тонко нарезанная
- 1/4 ст. не жгучей хариссы
- 1/3 ст. жареного солёного миндаля, порубленного
- 1/3 ст. зёрен граната
- 3 кочана красного эндивия, нарезанных на куски по 2 см.
- 3 красных апельсина, очищенных и нарезанных кружками
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 245°С. На противне с бортиками смешайте капусту кейл с 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте 1/3 ст. воды; посолите и поперчите. Запеките капусту, перемешав в середине запекания, пока она не станет мягкой и слегка поджаристой, около 20 минут. Переложите в большую миску.
- Тем временем на другом противне с бортиками смешайте креветки и красный лук с хариссой и оставшимися 2 ст. л. оливкового масла; посолите и поперчите. Запекайте до готовности креветок, 10 минут. Переложите креветки в миску среднего размера, выложив лук и все выделившиеся соки в миску с капустой.
- Добавьте миндаль, зёрна граната, эндивий, апельсины и лимонный сок в миску с капустой и перемешайте; посолите и поперчите по вкусу. Разложите салат по тарелкам и сверху выложите креветки.
Пищевая ценность одной порции: калории 470, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 3 г., белки 24 г., углеводы 38 г., клетчатка 13 г., холестерин 112 мг., натрий 774 мг., сахар 17 г.
|