Вернуться назад

Острые креветки с печёной капустой кейл

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 больших пучка красной кудрявой капусты кейл, стебли срежьте, листья крупно порубите
  • 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 450 гр. больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • Половина красного лука, тонко нарезанная
  • 1/4 ст. не жгучей хариссы
  • 1/3 ст. жареного солёного миндаля, порубленного
  • 1/3 ст. зёрен граната
  • 3 кочана красного эндивия, нарезанных на куски по 2 см.
  • 3 красных апельсина, очищенных и нарезанных кружками
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 245°С. На противне с бортиками смешайте капусту кейл с 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте 1/3 ст. воды; посолите и поперчите. Запеките капусту, перемешав в середине запекания, пока она не станет мягкой и слегка поджаристой, около 20 минут. Переложите в большую миску.
  2. Тем временем на другом противне с бортиками смешайте креветки и красный лук с хариссой и оставшимися 2 ст. л. оливкового масла; посолите и поперчите. Запекайте до готовности креветок, 10 минут. Переложите креветки в миску среднего размера, выложив лук и все выделившиеся соки в миску с капустой.
  3. Добавьте миндаль, зёрна граната, эндивий, апельсины и лимонный сок в миску с капустой и перемешайте; посолите и поперчите по вкусу. Разложите салат по тарелкам и сверху выложите креветки.
Пищевая ценность одной порции: калории 470, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 3 г., белки 24 г., углеводы 38 г., клетчатка 13 г., холестерин 112 мг., натрий 774 мг., сахар 17 г.