Вернуться назад

Мак-н-чиз с омарами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. макарон-рожков
  • 6 ст. л. солёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 2 варёных хвоста омаров, достаньте мясо и нарежьте большими кусками (2 ст.)
  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. цельного молока
  • 0,5 ст. нежирных сливок
  • 1 ст. тёртого пармезана
  • 3/4 ст. тёртого острого чеддера
  • 3/4 ст. тёртого сыра фонтина
  • 110 гр. козьего сыра

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Варите макароны около 4 минут (они должны быть довольно твёрдыми). Слейте воду и отложите макароны в сторону.
  2. Тем временем разогрейте духовку до 175°С. Обильно смажьте сливочным маслом форму для запеканки размером 22х32 см. В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Когда оно только начнёт темнеть, бросьте в сковороду мясо омара и жарьте 1 минуту. Переложите в миску и отставьте в сторону.
  3. Добавьте в ту же сковороду оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла. Посыпьте мукой, постоянно помешивая. Жарьте ру в течение минуты, постоянно взбивая. Влейте молоко и, постоянно взбивая, варите белый соус до загустения, 3-5 минут. Затем добавьте сливки, 1 ч. л. соли и много чёрного перца; перемешайте. Добавьте пармезан (оставьте немного для топпинга!), чеддер, фонтину и козий сыр и перемешайте, чтобы весь сыр расплавился. Добавьте мясо омаров и макароны.
  4. Выложите макароны с сыром в подготовленную форму для запекания и посыпьте пармезаном. Запекайте до образования лёгкой корочки сверху, 20-25 минут.