Вернуться назад

Паста «волосы ангела» с икрой и лимоном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 ст. сметаны
  • Тёртая цедра и сок половины или целого лимона
  • 110 гр. пасты капеллини (волосы ангела)
  • 30-60 гр. чёрной или красной икры
  • 1 небольшой пучок шнитт-лука, измельчённый

Приготовление:

  1. Приготовьте соус:


    Смешайте в большой сковороде жирные сливки и сметану; посолите и поперчите. Готовьте на среднем огне, взбивая, пока смесь не загустеет и вся сметана не растает, 2-3 минуты. Добавьте немного лимонной цедры и немного лимонного сока. Попробуйте на вкус и подсолите. В этот момент соус должен быть достаточно густым, чтобы покрыть пасту.
  2. Тем временем приготовьте пасту:


    В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте 2 ст. л. соли. Добавьте пасту и отварите, периодически помешивая, до состояния аль-денте, около 2 минут. Откиньте макароны на дуршлаг, отлив отдельно 0,5 ст. воды, в которой они варились.
  3. Добавьте пасту в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть сливочным соусом. Выключите огонь и дайте пасте отдохнуть в соусе в течение 2 минут, время от времени помешивая её, чтобы покрыть соусом. Если соус слишком жидкий, готовьте на медленном огне ещё 2 минуты. Если он слишком густой, просто разбавьте его водой, оставшейся после варки пасты. Попробуйте на вкус. При необходимости добавьте ещё соли или лимонного сока.
  4. Выложите небольшое количество икры на 4 порционные тарелки. Накрутите пасту на вилку. Указательным пальцем аккуратно уложите её с вилки на икру на тарелке. Повторите то же самое с остальными порциями. Полейте пасту оставшимся в сковороде соусом. Примечание: соус быстро сгущается, поэтому при необходимости разбавляйте его небольшим количеством воды из-под пасты. Посыпьте шнитт-луком и дополнительно тёртой лимонной цедрой.

    Примечание


    Этот рецепт предполагает приготовление пасты в качестве закуски перед основным праздничным блюдом; если вы хотите подать его в качестве основного блюда, просто удвойте количество всех ингредиентов.