Вернуться назад

Сахарное печенье с белым шоколадом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 плитка (100 гр.) белого шоколада, порубленная
  • 2 и 3/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Королевская глазурь, для декорирования
  • Праздничная нонпарель, для декорирования

Приготовление:

  1. Положите шоколад в небольшую миску для СВЧ и разогрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока он не растает, около 2 минут. Дайте немного остыть. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  2. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, 3-5 минут. Вмешайте яйцо и взбейте. Вмешайте растопленный белый шоколад, затем – ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте в три захода мучную смесь. Разделите тесто пополам и положите на 2 куска полиэтиленовой плёнки, сформировав диски; заверните и положите в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
  3. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5 см. С помощью вырубки для печенья диаметром 7-9 см. вырежьте фигурки. Разложите их на подготовленных противнях на расстоянии 1 см. друг от друга. Поставьте в морозильную камеру, чтобы тесто застыло, примерно на 10 минут. Соберите обрезки и положите в холодильник, чтобы тесто затвердело; затем перемесите их, вырежьте ещё печенье и заморозьте.
  4. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не станет твёрдым, а края не подрумянятся, 12-15 минут. Дайте остыть 5 минут на противне, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.
  5. Украсьте печенье королевской глазурью. Посыпьте нонпарелью. Дайте застыть в течение 1 часа.