Вернуться назад

Кокосовые макаруны с кукурузными хлопьями

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Белки 3 больших яиц
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 ст. сладкой кокосовой стружки
  • 2 ст. кукурузных хлопьев
  • 110 гр. молочного шоколада, мелко порубленного
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • Серебряная нонпарель, для декорирования

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160°С. Сбрызните противень кулинарным спреем. Взбейте в большой миске яичные белки, сахар, ваниль и соль до образования пены. Вмешайте кокосовую стружку и кукурузные хлопья. Наберите по 1 ст. л. кокосовой смеси, уплотнив её пальцами, и разложите на подготовленном противне на расстоянии 2-5 см. друг от друга. Придайте каждой кучке форму пирамиды.
  2. Выпекайте, пока печенье не станет слегка твердым и золотистым, 25-35 минут. Дайте полностью остыть на противне.
  3. Тем временем смешайте в небольшой миске для СВЧ шоколад и кокосовое масло. Разогрейте в микроволновой печи, пока смесь не расплавится, около 2 минут, перемешав. Дайте немного остыть.
  4. Окуните дно каждого кокосового печенья в шоколад, дайте излишкам стечь обратно в миску. Посыпьте шоколад нонпарелью. Переложите печенье на большую тарелку или противень и поставьте в холодильник, чтобы шоколад застыл, минимум на 30 минут.