Вернуться назад

Печенье с сухофруктами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. тёмного изюма
  • 1/3 ст. Амаретто, тёплого
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ст. + 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 3/4 ст. миндальной муки
  • 2/3 ст. сахара-песка
  • 3 ст. л. обезжиренного сухого молока
  • 1 и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 0,5 ст. порубленных цитрусовых цукатов (или по 1/4 ст. лимонных и апельсиновых цукатов)
  • 0,5 ст. засахаренных сушёных вишен
  • 0,5 ст. сахарной пудры

Приготовление:

  1. Замочите изюм в Амаретто минимум на 30 минут и до 1 дня. Затем обсушите и отложите в сторону; Амаретто не выливайте. В большой миске миксером на низкой скорости взбейте сливочное масло, 2 ст. муки высшего сорта, миндальную муку, сахар-песок, сухое молоко, соль и яйцо, чтобы просто смешать ингредиенты, около 1 минуты. Вмешайте изюм и цитрусовые цукаты.
  2. Смешайте засахаренные вишни с оставшимися 2 ст. л. муки. Вмешайте в тесто деревянной ложкой. Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половины полено длиной 30 см. Заверните плотно в полиэтиленовую плёнку и заморозьте примерно на 5 часов.
  3. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Нарежьте замороженное тесто на круглые ломтики толщиной 1 см. Разложите их на подготовленных противнях на расстоянии 2,5 см. от друга.
  4. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не станет твёрдым и золотистым по краям, 20-25 минут. Дайте остыть 5 минут на противнях, затем смажьте верхушки и бока каждого печенья отложенным Амаретто. Переложите на решётку, чтобы полностью остудить. Обваляйте края каждого печенья в сахарной пудре.