Вернуться назад

Печенье «Отпечаток пальца» с кедровыми орехами и вишнёвым джемом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 200 гр. миндальной пасты
  • 3/4 ст. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 1/4 ч. л. соли
  • Белок 1 большого яйца
  • 1/3 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. кедровых орехов
  • 3 ст. л. вишнёвого джема

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 150°С. Застелите противень пергаментной бумагой. Разомните миндальную пасту и положите её в большую миску. Добавьте сахар, лимонную цедру и соль. Взбивайте миксером на средней скорости, пока смесь не станет похожа на мелкую крошку, около 1 минуты. Увеличьте скорость миксера до средней и вмешайте яичный белок. Взбивайте около 2 минут. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте муку.
  2. Наберите тесто по 1 ст. л., сформируйте шарики и обваляйте их в кедровых орехах, чтобы полностью покрыть. Разложите на подготовленном противне на расстоянии 2,5 см. друг от друга. С помощью тонкой деревянной ручки ложки или китайской палочки сделайте в каждом шаре углубление.
  3. Выпекайте, пока печенье не застынет по краям, но всё ещё будет мягким в центре, от 22-26 минут. Снова проделайте углубления обратной стороной маленькой мерной ложки, пока печенье ещё горячее. Вложите в каждое углубление вишнёвый джем. Дайте печенью полностью остыть на противне.