Фуршет с мини-сэндвичами: горячие мини-сэндвичи с сыром и помидорами, мини-сэндвичи Рэйчел и мини-сэндвичи «Патти-Мелт»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 24 мини-сэндвича
- 2 ст. л. растительного масла
- 4 ст. л. сливочного масла, нарезанного на куски
Мини-сэндвичи Рэйчел
- 16 мини ломтиков ржаного хлеба
- 0,5 ст. релиша из сладких перцев
- 450 гр. копчёной индейки, тонко нарезанной
- 450 гр. квашеной капусты, помытой и обсушенной
- 150 гр. ломтиков острого чеддера
Горячие мини-сэндвичи с сыром и помидорами
- 16 мини-ломтиков пумперникеля
- 110 гр. тонко нарезанного швейцарского сыра
- 2 сливовидных помидора, тонко нарезанных
- Соль и чёрный перец
- 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука или 2 пера зелёного лука, нарезанных
Мини-сэндвичи «Патти-Мелт»
- 450 гр. фарша из говяжьей вырезки
- 2 ч. л. вустерского соуса
- Половина небольшого лука, мелко порубленная
- 1 ч. л. приправы для стейка (рекомендуется: приправа для монреальского стейка) или соль и чёрный перец
- 1 ст. л. растительного масла
- 16 мини ломтиков ржаного хлеба
- 110 гр. тонко нарезанного швейцарского сыра
Дополнительно для подачи
- Маринованные огурчики, мини-крендели
Рекомендуемый десерт
- Ретро-конфеты, например, Dots, Good n Plenty, Whoppers, и т.п.
- Масляное печенье (рекомендуется: Pepperidge Farm)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 120°С.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь и добавьте примерно 2 ст. л. растительного масла. Добавьте сливочное масло и растопите его. Держите под рукой кондитерскую кисть на ложке или небольшой тарелке.
- Выложите 8 ломтиков ржаного хлеба. Добавьте по 1 ч. л. релиша из сладкого перца. Сверху выложите равное количество копчёной индейки, квашеной капусты и тонко нарезанного сыра. Накройте сыр оставшимися ломтиками хлеба. Смажьте сковороду масляной смесью. Жарьте сэндвичи по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите их на противень и поставьте в духовку, чтобы они не остыли. Протрите сковороду.
- Выложите 8 ломтиков пумперникеля. Нарежьте ломтики швейцарского сыра на кусочки по размеру ломтиков хлеба. Выложите ломтики сыра и нарезанные помидоры на хлеб. Посыпьте солью, чёрным перцем, зелёным луком и положите ещё один слой сыра на помидоры. Накройте бутерброды ещё одним ломтиком хлеба. Смажьте сковороду обильно масляной смесью. Жарьте сэндвичи по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите их на противень и поставьте в духовку, чтобы они не остыли. Протрите сковороду.
- Смешайте говяжий фарш, вустерский соус, лук и приправу (или соль и перец). Сформируйте 8 маленьких котлет. Поднимите огонь под сковородой до умеренно сильного. Пожарьте котлеты в 1 ст. л. растительного масло по 2-3 минуты с каждой стороны. Положите котлеты на ломтики ржаного хлеба и протрите сковороду. Покройте котлеты сыром и оставшимися ломтиками хлеба. Убавьте огонь под сковородой до умеренного и смажьте сковороду масляной смесью. Жарьте сэндвичи по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы они подрумянились.
- Достаньте все сэндвичи из тёплой духовки. Выложите на подносы вместе с маринованными огурчиками и мини-кренделями. Дополните стол печеньем и конфетами.
|