Вернуться назад

Мини-кальцоне

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Мука для работы
  • 450 гр. теста для пиццы
  • Кукурузная мука, чтобы посыпать
  • 0,5 ст. (110 гр.) тёртого сыра фонтина (см. Примечание)
  • 0,5 ст. (110 гр.) тёртого проволоне
  • 30 гр. салями, нарезанной на куски по 0,5 см.
  • 1/4 ст. нарезанного кубиками печёного сладкого перца (покупного или домашнего)
  • 1 ст. л. мелко порубленных оливок каламата (примерно 5 шт.)
  • 1 яйцо
  • Соус маринара (покупной или домашний), подогретый, для макания

Приготовление:

  1. Установите решётку в центре духовки. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте шарик теста в круглый пласт диаметром 35 см. и толщиной около 0,5 см. Используя круглую вырубку диаметром 10 см., вырежьте из теста 12 кругов. Переложите круги на два тяжёлых противня, посыпанных кукурузной мукой.
  3. В миске среднего размера смешайте фонтину, проволоне, салями, печёный перец и оливки. В отдельной небольшой миске взбейте яйцо с 1 ч. л. воды. Положите 1 ст. л. сырной смеси на 1 половину каждого круга теста, отступая от краёв 0,5 см. С помощью кондитерской кисти слегка смажьте края теста взбитым яйцом. Накройте начинку второй половиной теста и, используя зубцы вилки, прижмите края, чтобы запечатать. Повторите то же самое с оставшимися кругами теста.
  4. Смажьте кальцоне оставшейся яичной смесью. Выпекайте в течение 14 минут, повернув противень другой стороной в середине запекания, пока кальцоне не подрумянятся. Подавайте на блюде с тёплым соусом маринара для макания.

    Примечание


    Чтобы вам было легче резать сыр фонтина, заморозьте его на 15-20 минут.