Вернуться назад

Мини-киш с беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (400 гр.) охлаждённого теста для пирога (2 листа)
  • Мука, для работы
  • 4 ломтика бекона
  • 4 больших яйца
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • Нарезанного свежего шнитт-лука, для посыпки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте 1 лист теста для пирога в очень тонкий пласт диаметром 35 см. С помощью вырубки для печенья диаметром 7-8 см. вырежьте 12 кругов. Повторите то же самое с оставшимся листом теста пирога. Плотно вдавите кружки теста в каждую ячейку формы на 24 мини-маффина (желательно с антипригарным покрытием). Слегка поколите дно и стенки вилкой.
  3. Выпекайте коржи, пока они слегка не подрумянятся, 12-15 минут. Дайте немного остыть.
  4. Тем временем в небольшой сковороде на среднем огне пожарьте, переворачивая, бекон, пока он не станет хрустящим, около 8 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, затем мелко нарежьте. Взбейте в миске яйца с жирными сливками и щепоткой соли и чёрного перца, чтобы хорошо перемешать.
  5. Насыпьте бекон на дно каждого коржа в ячейке. Залейте яичной смесью и посыпьте шнитт-луком. Выпекайте, пока яичная смесь не застынет, около 15 минут (ничего страшного, если часть яйца просочится над тестом). Дайте остыть 10 минут, затем выложите из формы.