Кофейные мини-кексы с арахисовой глазурью
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Кофейные кексы
- 2,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно, чтобы посыпать формы
- 0,5 ч. л. с горкой разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ст. сметаны
- 1/4 ст. сухого растворимого эспрессо
- 220 гр. сливочного масла, размягчённого + дополнительно, чтобы смазать формы
- 1,5 ст. сахара
- 2 яйца + 2 желтка
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Глазурь
- 110 гр. сливочного масла, размягчённого
- 0,5 ст. кремовой арахисовой пасты
- 1 ст. сахарной пудры
- Специальное оборудование: стационарный миксер и 4 прямоугольные формы для мини-кексов (по 170 гр.)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 170°С.
- Смажьте формы сливочным маслом и присыпьте мукой. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Смешайте отдельно сметану и эспрессо до полного растворения.
- В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте на умеренно высокой скорости сливочное масло с сахаром до получения пышной светлой массы. Добавьте яйца и ванильный экстракт и взбивайте до получения однородной массы. На низкой скорости вмешайте половину мучной смеси. Хорошо смешайте. Добавьте половину сметаны и перемешайте. Повторите то же самое с оставшейся мукой и сметаной. Разлейте тесто по подготовленным формам, заполняя их наполовину. Выпекайте 40 минут или пока зубочистка, вставленная в кекс, не выйдет чистой. Остудите в формах в течение 10 минут. Выложите из форм и остудите на решётке.
Глазурь: Взбейте миксером на умеренно высокой скорости сливочное масло с арахисовой пастой до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру и взбейте до получения однородной массы.
- Смажьте кексы арахисовой глазурью.
|