Вернуться назад

Гранита с пряным вином

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. красного сухого вина
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 трубочка корицы
  • 2 цельных гвоздики
  • 1/2 ч. л. целого душистого перца
  • 1/2 ч. л. черного перца горошком
  • Взбитые сливки, для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Смешать в кастрюле вино, сахар, трубочку корицы, гвоздику, душистый перец и перец горошком. Поставить кастрюлю на средний огонь и нагревать, помешивая, до тех пор пока сахар не раствориться. Готовить еще 5 мин., затем снять с плиты и дать настояться в течение 15 мин.
  2. Процедить смесь в квадратную форму для выпечки (20 см.) и полностью заморозить, приблизительно в течение 5 ч. Соскоблить граниту вилкой и разложить в бокалы. Подавать со взбитыми сливками.