Гранита с пряным вином
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. красного сухого вина
- 1/2 ст. сахара
- 1 трубочка корицы
- 2 цельных гвоздики
- 1/2 ч. л. целого душистого перца
- 1/2 ч. л. черного перца горошком
- Взбитые сливки, для подачи (по желанию)
Приготовление:
- Смешать в кастрюле вино, сахар, трубочку корицы, гвоздику, душистый перец и перец горошком. Поставить кастрюлю на средний огонь и нагревать, помешивая, до тех пор пока сахар не раствориться. Готовить еще 5 мин., затем снять с плиты и дать настояться в течение 15 мин.
- Процедить смесь в квадратную форму для выпечки (20 см.) и полностью заморозить, приблизительно в течение 5 ч. Соскоблить граниту вилкой и разложить в бокалы. Подавать со взбитыми сливками.
|