Вернуться назад

Закуска из пасты со шпинатом и артишоками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 и 1/4 ст. мелких макарон ракушек
  • 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1 большое яйцо
  • 2 зубчика чеснока, натёртых
  • 1,5 ст. порубленного мелкого шпината
  • 1 ст. замороженных сердцевин артишоков, разморозьте и нарежьте
  • 1 ст. тёртого сыра фонтина
  • 0,5 ст. тёртой моцареллы
  • 1/3 ст. панировочных сухарей панко

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте оливковым маслом форму для 24 мини-маффинов (желательно с антипригарным покрытием). В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Слейте воду.
  2. Смешайте в большой миске сливочный сыр, яйцо и чеснок и взбейте до получения однородной массы. Добавьте макароны, шпинат, артишоки, фонтину, моцареллу, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; хорошо перемешайте.
  3. Заполните ячейки формы макаронной смесью. В небольшой миске смешайте панировочные сухари с оливковым маслом и щепоткой соли. Посыпьте на макаронную начинку.
  4. Выпекайте, пока паста не станет золотистой по краям, 15-20 минут. Дайте остыть 5 минут, затем выложите из формы.